Kebiasaan Jajan pada Anak

Fatmalina Febry (1)
(1) Bagian Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya , Indonesia

Abstract

Kebiasaan jajan pada anak sudah menjadi kebiasaan yang umum dan dapat ditemui di berbagai tingkat social ekonomi masyarakat. Makanan jajanan kebanyakan tidak memenuhi syarat kesehatan dan sangat beresiko terhadap cemaran biologis atau kimiawi. Tetapi ternyata makanan jajanan juga dapat menyumbangkan zat gizi apabila pemilihan makanan jajanan tepat. Oleh karena itu perlu peran serta orang tua dan pihak sekolah untuk memberikan pengetahuan kepada anak agar anak dapat mengurangi kebiasaan jajan dan dapat memilih makanan jajanan yang memenuhi syarat kesehatan dan mempunyai nilai gizi yang baik.
Kata kunci: kebiasaan jajan, nutrisi, anak

Full text article

Generated from XML file

Authors

Fatmalina Febry
1.
Febry F. Kebiasaan Jajan pada Anak. JIKM [Internet]. 2010 Jul. 1 [cited 2024 Nov. 21];1(2). Available from: https://ejournal.fkm.unsri.ac.id/index.php/jikm/article/view/31

Article Details

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2 3 4